HOME > ニュース&お知らせ > 長野実習がスタート!

ニュース&お知らせ

2010.05.25
長野実習がスタート!

東京テクニカルカレッジでは「長野研修」がスタート!

まずは第一弾「環境テクノロジー科」が5/10(月)?14(金)の4泊5日で行ってきました。
その様子をお伝えしま~す(^o^)丿

A-1.jpg

小山学園長野教育センターは長野駅からバスで約30分、大自然に囲まれた飯綱高原山麓にあります。
ブログも見てね!)
まだまだ長野は桜が満開!!

B-2.jpg
C-1.jpg

1年生は、みずばしょうが群生している「大谷地湿原」での自然観察と、ボートに乗って「大座法師池」の
水質調査を実施。
(^o^)/詳しくはブログをチェック♪

D-1.jpg
D-2.jpg

2年生は、「論電ヶ池」周辺の植生調査を実施。
この調査の結果は長野市へも報告するため、学生は東京に戻ってからも報告書を作成します。
(^o^)/詳しくはブログをチェック♪

長いようで「あっ」という間に終わってしまう長野実習。各科によって内容は違いますが、東京では体験できない
色々な実習を行います。
その他にも科によっては「体育館」を借りてレクリエーションをやったりもします。

昨日はIT系の学科が長野に出発しました!
これから、各科順番に長野に行きます。冬に行く学科はスキーなどもしたりするそうですよ~♪♪