null
null
☆ 二輪実習 ☆

長野教育センターでは6月に入り、小山学園自動車系の長野実習が毎週
実施されております。中野校、世田谷校、品川校の科別ごとに授業や
団体生活での規則を守りながらスポーツ活動や大自然の中でのウォークラリー、
戸隠の蕎麦打ち体験など科それぞれに決められたカリキュラムで
三泊四日滞在してます。 梅雨の時期ではありますが晴れますと高原だけあり
紫外線が強く一気に焼けますが学生達みんな広々とした高原へ出てのびのびと
授業しております。

各科の長野実習のブログが掲載されてます。
中野校エンジンメンテナンス科1年生
世田谷校、自動車整備科1年生
中野校1級自動車整備科1年生
中野校自動車整備科1年生
品川校ハーレーダビッドソン専科【自動車整備科2輪コース】1、2年生
品川校自動車整備科1、2年生

長野教育センターと言えば宿泊施設でもあることから
当然、食事がメインになってきます
そこで今回初めてブログで厨房を紹介しますきに・・

null
この人が○○料理長ですわ。たまたまキャラメルソースのトッピング中
手間をかけ納得いく品をと時間をおしまぬようじゃ 

null
シュークリームプリン 略してシュープリンの出来上がり〜 (^o^)丿
一つ一つ手作り ザっと並ぶと綺麗なもんです


次の日に厨房に行きますと料理長はライスコロッケをこしらえ中
これまた丁寧に一つ一つ精魂こめ学生全員の分を作りあげていきます。
簡単に見えまするが同じ大きさにこしらえるには熟練がいるのじゃ!! さすが料理長
職人じゃのぉ〜 ( ゜o ゜)




そして、その中にチーズを入れるそうな・・・なんともまぁ〜根気のいる作業ですわ (゜_゜)


時刻は食事10分前。この日の食事の品が整ったとこで
食事当番の放送が入ります。


さぁ〜 食事ですよ〜 (^u^) 学生達が授業を終え入ってきました。


たくさん食べて下さい〜 (^0_0^)

今回は厨房で、ほんの一部を掲載しましたが
料理長は常日頃、いろいろとレシピや献立を思考してます。
これからも おいしい食事を沢山頼みますぞ \(◎o◎)/!