先週(2/28〜3/4)は学生が大忙しの週でした。月曜日〜水曜日は試験と大掃除、木曜日は2年生の卒業発表(1年生も参加)、金曜日は仕事場カリキュラムの報告会(1,2年合同)がありました。先週一週間は試験勉強もあるし、発表&報告会用資料の仕上げもあるしで気が休まるときが無い・・・といった様子でした。特に2年生は卒業発表のための(鷙霆顱淵錙璽鼻▲┘セル)、▲廛譽璽麝兒駑繊淵僖錙璽櫂ぅ鵐函法↓レジュメ(ワード)の提出もしなければならなかったので、休みに入った今頃は大いに開放感を味わっていると思います。しかしながら、チームで手際良く作業をこなす様子を見ると、入学時よりも格段に成長したことが伺えます。大変とは(自分を)大きく変えるという意味があるそうですが、「大変なことを終えたその人は大きく成長している」ということですね。

こちらは仕事場カリキュラムの発表前夜(2年生の卒業発表があった日の夜)の様子です。
班によっては夜10時まで学生ホールで粘っていました。1,2年合同で頑張っています。

真剣・・・・・