バイオテクノロジー科|専門学校の東京テクニカルカレッジ

専門課程:2年制 / 専門士

教員紹介

大江宏明科長

大江宏明先生

担当教科
1年生 2年生
ライフテクノロジー概論 食品加工と安全
社会情報 分離精製技術
化学の基礎 食品系実験
バイオテクノロジーを専攻したキッカケ

理科が好きで、また工作も好きだったので小学生の頃は科学者になるか、大工さんになるか悩みました。父が農家の出身で農芸化学に興味を持ったのがこの分野に進んだきっかけです。農は国の基(もとい)。

バイオテクノロジー科の学生について

バイオには色々な年齢層の方がいます。元気な方、静かな方などさまざまですが、総じて真面目な努力家が多いですね。ただ最近お膳立てをしてあげないと、なかなか前に進めない人が増えているような。気のせいかなぁ。

休日の過ごし方

物を作ることが好きなので料理をしたり、日曜大工をしたり。本を読むのも好きですがジャンルはちょっと偏っています。音楽はクラシックが中心でしたが、最近ではメロディーとハーモニーが良いものは何でもOK。





ページトップへ