HOME > ニュース&トピックス > ニュース&トピックス詳細

ニュース&トピックス詳細

2011/04/18 from WilliamsF1 to Japan(ウィリアムズから日本へのメッセージ)

全国のメカニック(自動車整備士)を目指している皆様へ ~日本が今直面している危機からの復興を信じて~

本校卒業生であり、現在WilliamsF1でメカニックをされている白幡勝広氏とチーム代表のフランク・ウィリアムズ氏が、東日本大震災に見舞われた日本に向けてメッセージを送ってくれています。

動画メッセージはこちら・外部リンク

白幡氏は震災の影響で本校の卒業式が中止になったことに胸を痛め、また日本のことを心配し、オーストラリアGPの後、帰国予定が無かったのにも関わらず急遽帰国されました。

「こんな大変な状況だからこそ、東京工科ならびに全国のメカニック(自動車整備士)を目指しているみなさんには、この逆境を乗り越え日本を支える人材になれるよう頑張って欲しい」との温かいメッセージをいただきました。

明るい未来を信じて、一緒に頑張りましょう!!

<白幡 勝広 さん>

私立安田学園高等学校 電子機械科卒

東京工科専門学校(現:東京工科自動車大学校)自動車整備科

就職後、本校エンジンメンテナンス科教員として学園に戻る